Der Verein

Die Handballspielgemeinschaft Schleswig wurde im Jahr 2014 als Zusammenschluss der Herrenmannschaften der SG H.F. Schleswig, der Spielgemeinschaft des TSV Hüsby und des TSV Friedrichsberg/Busdorf und dem SV Schleswig 06 gegründet.

In der ersten Saison nach der Gründung gingen wir mit 3 Mannschaften in der Kreisliga Schleswig an den Start, wobei die erste Mannschaft den Aufstieg in die Kreisoberliga Nord/Nordsee nur mit einer 7 Tore schlechteren Tordifferenz verpasste.

In der Saison 2015/2016 gelang der ersten Mannschaft der Aufstieg in die Kreisoberliga, in der sie sich bisher halten konnte. Die zweite Mannschaft startet weiterhin in der Kreisliga.

Im Jahr 2017 vereinigte sich auch der Jugendbereich der Vereine unter dem Dach der HSG Schleswig.